载入中...
   您现在的位置 本站首页  国防生快讯  国防生快讯  我做抗联精神的传承者!
我做抗联精神的传承者!
[2015/9/20 15:57:46][阅读1488次]

——热烈庆祝我校国防生吕相昊在吉林省大学生演讲比赛决赛中取得第二名的好成绩

  

        2015918日,吉林省大学生演讲比赛决赛在我校大学生活动中心礼堂举行。莅临本次比赛的领导和嘉宾有:吉林省学生军训办公室主任李振民、共青团吉林省委学校部部长周海伦、吉林人民广播电台交通广播副总监赵敏等。此次比赛的评委有:中共吉林省委宣传部处长赵永波、吉林省军区政治部宣传处处长潘文彪、共青团吉林省委宣传部部长赵志诚等共十位评委。

        此次进入决赛的选手为半决赛积分排在前十位的选手。其中,我校国防生吕相昊在半决赛以出色的成绩挺进决赛。

 

        上午9时,比赛正式开始,大赛以播放一段回忆当年抗战的短片开场。我校选手吕相昊第一个出场,他演讲的题目是《拼搏,传承辉煌!》,他在演讲中讲到“身为抗联精神的传承者,我们永远守卫泱泱华夏,山河壮美;我们永远守卫巍巍中华,万事安康,我们永远万众一心,满怀豪情,向前方!”获得了在场领导、嘉宾以及评委、观众的一致好评。过后,来自长春理工大学的刘慧演讲的《眼泪的沉思》,空军航空大学的女飞行学员孟艳玲演讲的《蓝天巾帼》 !E终我校国防生吕相昊以出色的发挥获得了第二名的好成绩。

        此次演讲比赛的主题为“我做抗联精神的传承者”,也正如它所诉说的一样,当年的吃棉饮雪,当年的坚贞不屈,我们新时代的年轻人应该去学习,将这种精神传承下去!

 

作者:林炜杰

编辑:陈炯旭


无附件

 << 我校学生在2015年全国大学生英语竞赛总决赛暨夏令营活动中获佳绩 长春工业大学国防生吕相昊成功挺进吉林省大学生演讲比赛决赛 >>  
载入中...