载入中...
   您现在的位置 本站首页  优秀连队  优秀连队  二十一连优秀连队
二十一连优秀连队
[2014/9/28 13:11:34][阅读3132次]

      二十一连于09年成立,至今已有五年的历史,全连同学皆属于工商管理学院。二十一连这一不断壮大的集体,在选培办的引导下,在全连同学的团结努力下,二十一连插上了腾飞的翅膀,如雄鹰般,在工大的天空上自由翱翔,无论是学习氛围还是文体活动都走在了模拟营的前列。二十一连从建立以来一直是一个积极进取、团结一致、奋发向上的集体。

       一个团体,团结是至高无上的。在团体中,团结是最要的,连队领导班子核心内部团结,领导人员只有形成一个统一的整体,树立榜样,才能更好地为连队服务。二十一连领导班子内部分工明确,责任分配到个人,有利于充分发挥个人长处,同时强调互相配合,积极推动了连队团结工作的发展。同时在新连队组织召开的第一次连务会上连长同志也特别提及了关于连队团结方面的问题,大家也都做了深入的思考,这让连队的凝聚力大大的加强。使得大家做什么事心都会往一处 同时也取得了比较瞩目的成绩。

       连队的领导班子一直都把学习问题摆在连队最重要的位置,所以连队的学习问题一直受到大家的重视。连队的挂科现象极少,同时奖学金方面也大有收获,有多名同学得过各等奖学金。之所以有这样好的成绩是与连队骨干的管理和连队成员的努力分不开的,在期末,组织考前指导,就同学们一些普遍存在的难点,找一些学习较好的或者是大三大四的同志进行讲解和指导,加强交流,效果显著。

       二十一连是个多才多艺的连队,新连队在组建不到半学期,就有突出的表现。在工商管理文化艺术节中,国防生组织编排表演的节目得到了办公室领导、学院老师、各级营连骨干的一致好评。同时也为我们所在的大队争得了荣誉,更为长春工业大学国防生赢得了喝彩和掌声。在大二暑期装甲兵集训时期,修强同志于装甲兵集训的演讲比赛,在八所高校的激烈竞争中获得了第二名的好成绩。放眼未来,二十一连这个大家庭以后会获得更多的荣誉。

       二十一连的体能较强,在蓝天之翼杯篮球比赛中我们获得第二名的殊荣,还曾获得大力神杯拔河比赛第一名,这是大家团结一致,共同努力的结果。这些成绩和同志们平时的锻炼和努力是分不开的。平日里连队积极组织各类体育活动。连队的体能考核成绩也很出色,只有少部分的人出现未达标现象,而且平均达标率也远远超过模拟营的达标率。     

      对于年轻一代中国后备军官而言,思想上要绝对的向组织靠拢。连队里多人向组织递了交入党申请书。日常关注国家大事,业余时间则在寝室里观看新闻联播。

      连队生活:我们这个连队是团结和谐的连队,人与人之间坦诚相待。我们来自五湖四海,因同一个梦想来到了同一个地方。

       国防生,简简单单的三个字却包含了荣誉和责任,我们会担起我们肩上的重任,把国防生的优良传统在林园校区发扬下去的。相信我们会用实际行动来向办公室领导证明,二十一连永远是一个积极向上,勇夺第一的优秀集体。

编辑:吕游

 


无附件

 << 二十二连优秀连队 二十连优秀连队 >>  
载入中...