载入中...
   您现在的位置 本站首页  素质模型  素质模型  政治思想素质
政治思想素质
[2014/4/15 13:29:05][阅读2564次]

    以塑造政治思想素质为基石。国防生应具备一定的马克思主义理论基础,积极学习和实践“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,具有投身国防和军队现代化建设的理想信念和较强的军魂意识,熟悉人民军队的性质、宗旨和光荣传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,了解我军新时期的建军思想,保持良好的道德修养和较强的法纪观念,为人正直,作风正派,责任心强。
具体要素
 1、热爱祖国、热爱人民军队,积极申请加入中国共产党。
 2、具有坚定的政治立场和基本的政治鉴别力。
 3、积极参加各种思想教育,具有正确的道德准则和是非观念,有正义感,无严重违纪行为。
 4、忠于国防生誓词,具有强烈的团队精神。
 5、坚决服从组织分配,志愿到基层部队去,到边远艰苦地区去,到军队建设最需要的地方去。
 6、践行社会主义荣辱观,自觉遵守大学生行为规范守则,注意维护国防生的良好形象。
 7、具有较强的责任心和进取心,服从选培办管理,勇于承担学校、选培办赋予的各项工作任务。
 8、关心时事政治,基本了解国家军队发展的方针政策。

无附件

 << 国防生“素质模型”培养方案 科学文化素质 >>  
载入中...