载入中...
   您现在的位置 本站首页  政策解答  政策解答  国防生选拔的条件
国防生选拔的条件
[2014/4/15 14:06:40][阅读3130次]

  (一)拥护党的路线、方针、政策,忠于祖国,热爱军队,志愿从事国防事业,符合《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》。
  (二)道德品质优良,模范遵守大学生守则和有关规章制度。
  (三)学习勤奋,完成规定的课程,学习成绩良好以上,毕业时获得相应学位。
  (四) 本科生、硕士研究生和博士研究生毕业时分别不超过25、30、35周岁。
  (五)身体健康,符合《军队院校招收学员体格检查标准》。到基层指挥岗位工作的学生,应具备良好的气质和强健的体魄;到专业技术岗位工作或高等学历的学生,在不影响工作的前提下,可适当放宽视力标准
  (六)在同等条件下,学生党员、学生干部和三好学生优先选拔。


无附件

 << 国防生的训练管理与毕业分配 国防生与军校生有何区别 >>  
载入中...