载入中...
   您现在的位置 本站首页  优秀连队  优秀连队  二十连优秀连队
二十连优秀连队
[2014/9/27 13:34:21][阅读2961次]

 

      模拟营二十连在选陪办领导的悉心帮助和耐心指引下,逐渐成为模拟营的中流砥柱,带头榜样,一心一意干工作,一点一滴抓落实,一步一步上台阶。连队管理正规有序,全连战友斗志昂扬,团结奋进,在差距中找进步,在困境中求突破,在拼搏中谋发展。二十连正以崭新的姿态迎接新的挑战。

      如今的二十连建队已有四年,全连战友正值大四这个斗志昂扬的年级。全年级共40名国防生,其中38名男生,2名女生。涉及电气工程及其自动化、机械工程、电子信息工程三个专业。从大一以来,全连队齐心协力,敢拼搏,有干劲。曾获蓝天之翼杯拔河比赛第三名、蓝天之翼杯足球比赛第二名、蓝天之翼杯辩论赛第二名。在二零一二年的国防生毕业欢送会中,连队自行组织的音诗话《以军人的名义宣誓》主题鲜明、形式新颖、准备充分,获得了一致好评。无数的荣誉,都与连队所有战友的团结拼搏无法分开,展现了当代国防生团结进取,朝气蓬勃,奋勇向前的精神风貌。

      二十连时刻不忘加强学习,提高自己品质意识,树立严谨的学风。国防生携笔从戎,献身国防,所以较高的知识水平对于国防生而言则显得十分重要。连队成员在各个学院学习过程中都以高标准要求自己,认真听讲,利用大量可以提高自身修养,丰富知识储备的书籍材料,培养自学能力,提高知识水平。对此,连队针对自身情况,组织全连人员统一在不影响训练工作的时间上自习。同时加强学习交流,让成绩好的战友发挥带头作用,提高连队整体水平。

      与此同时,连队成员时刻与纪律同行。严格遵守模拟营的各项规章制度,自觉履行工作职责。在平时注重强化作风纪律观念,从严要求自我,能够认真落实各项规章制度,严格要求自身,始终坚持以规章制度为依据,用正规有序的工作环境来促进个人行为素质养成和提高,坚持从小事做起,从自我做起,持之以恒地把强制性地规定、被动式地服从变为自觉履行的行为,坚决避免和克服工作中拖拉疲沓、浮躁松垮和差错误漏现象,做到工作之前有请示,完成任务有汇报,踏踏实实一步一个脚印提高自控能力。

      军事素质的提升、能力的培养都是建立在遵规守纪的基础上的,在这方面连长、指导员为连内成员做出了优秀的示范。他们细致认真的工作态度,二十连所有成员看在眼里,佩服在心里。军政训练全连人员迎难而上,协作进步,不让一个人掉队!在外看队列,在内看内务,二十连内务的标准从未降低。内务一直是二十连的金字招牌,但全连没有因此骄傲自满。连队经常开展以班级为单位的评比,选出内务优秀寝室和先进个人,逐渐的全体人员在内务上形成了你追我赶的良好风气。

      回首二十连过去的三年,我们收获了累累硕果;展望未来,我们更加充满信心。在学校优良学风的熏陶下,在选陪办的正确领导下,铸就了钢铁一般的二十连。二十连注定是一只雄鹰,展翅翱翔,搏击长空!

编辑:吕游


无附件

 << 二十一连优秀连队 十九连优秀连队 >>  
载入中...