载入中...
   您现在的位置 本站首页  优秀连队  优秀连队  二十二连优秀连队
二十二连优秀连队
[2014/9/29 14:44:17][阅读3216次]

    二十二连由36名12级和11级国防生组成,其中机电学院12人,电气学院12人,计算机10人。自今年以来,连队以选培办指示精神为依据,以模拟营各项规章制度为准则,按照年初设定的基本工作思路,求真务实、真抓实干,在连长郝帅、指导员丁子航的亲自带领下,重学习、抓作风、练体能,奋发进取,合力拼搏,较好地完成了选培办、模拟营交给的各项任务,圆满开展、落实了连队日常工作,取得了骄人的成绩。

  狠抓组织建设,量化集体分工。在组织建设上,为更好地增强集体凝聚性,连队选出了四位11级班长,从而进一步推动了连队内各项工作机制的有效落实,在充分历练每一名连队成员的基础上,集体凝聚力、战斗力得到充分加强

  严肃作风养成,夯实军政基础。连队始终用纪律约束集体的言行。从一日生活制度的落实到日常管理,从内务标准、队列素质到体能要求的全面提升,都严格把模拟营各项规章制度作为日常管理准则,同时建立集体内部“领导小组”与抽查机制,保证了各项制度的严格落实。

  这些优秀表现和举措,表明了二十二连是一个时刻保持先进性富于凝聚力的光荣集体,相信在选培办、模拟营今后的不断关怀呵护下,在连长、指导员的英明带领下,二十二连定会齐头并进,踏实进取,继续发扬国防生传统优良作风,不断努力、不断进步,成为模拟营一颗璀璨的明珠。

  在学习方面二十二连一直保持着良好的状态。在大一上学年,我们的奖学金获得人数与比例都创造了模拟营的新纪录。更有多人获得了校一等奖学金。在下学年,我们再接再厉取得佳绩,又有多人次获得奖学金。二十二连将会保持住这种劲头。刻苦学习,努力训练。在做好一名准军人的同时也要做好一名学生。相信这是给办公室最好的回报。

  我模拟营二十二连经过大一开学军训,暑假基地化集中与训练课程的淬炼,连队成员的队列素质已经基本达到模拟营的标准,这是全连的荣誉,也是全连共同努力的结果。队列素质的养成不能一蹴而就,而是在于日常的养成,在日常的各项活动中,二十二连都能够严格遵守队列条列,用心走好每一步。 相信在办公室领导的领导下,模拟营组织与监督下,我二十二连队列素质能更上一层楼。

    二十二连时刻谨记办公室领导的教诲,在平时严抓作风养成,所以在内务方面一直表现良好。良好的内务给领导留下了深刻的印象。 “攻城容易,守城难”我们的基础打好了,但我们要长久的保持下去。因此,压被是每天必不可少的活动之一。每天清晨我们迎着第一缕阳光出操,回到寝室之后,急忙拿着自己的被到走廊属于自己的一片空地,认真地叠,仔细地抠,不扣分不是我们的目的,更接近军人的标准才是我们的目标。 在多次平时抽查中,二十二连都能交出较好地答卷。二十二连全体同志都牢记这一点。相信在以后的工作生活中,我们会更加努力,将自己良好的作风保持下去。

编辑:吕游


无附件

 << 二十三连优秀连队 二十一连优秀连队 >>  
载入中...