载入中...
   您现在的位置 本站首页  优秀连队  优秀连队  十七连优秀连队
十七连优秀连队
[2014/9/24 14:11:43][阅读3421次]

连   长:王熙勋   指导员:刘佳伟

排   长:宋国庆   秦   天

一班长:韩庆华  二班长:袁    鹏   三班长:张俊男   四班长:王令绅

五班长:宋   喆   六班长:陈    强  七班长:吕    强

  十七连由50名10级国防生组成,其中机械工程及自动化33人,机械电子工程3人,计算机17人。今年以来,连队以选培办指示精神为依据,以模拟营各项规章制度为准则,按照年初设定的基本工作思路,求真务实、真抓实干,在连长李杨、指导员袁圣宇的亲自带领下,重学习、抓作风、练体能,奋发进取,合力拼搏,较好地完成了选培办、模拟营交给的各项任务,圆满开展、落实了连队日常工作,取得了骄人的成绩。

  狠抓组织建设,量化集体分工。在组织建设上,为更好地增强集体凝聚性,连队在本连内推选出了副连长、副指导员、排长、班长,从而进一步推动了连队内各项工作机制的有效落实,在充分历练每一名连队成员的基础上,集体凝聚力、战斗力得到充分加强。

  严肃作风养成,夯实军政基础。连队始终用纪律约束集体的言行。从一日生活制度的落实到日常管理,从内务标准、队列素质到体能要求的全面提升,都严格按照模拟营各项规章制度作为日常管理准则,同时并建立正规化的集体内部“领导小组”与抽查机制,保证了各项制度的严格落实。

  这些优秀表现和举措,表明了十七连是一个时刻保持先进性富于凝聚力的光荣集体,相信在选培办、模拟营今后的不断关怀呵护下,在连长、指导员的精明带领下,十七连定会齐头并进,踏实进取,继续发扬国防生传统优良作风,不断努力、不断进步,成为模拟营一颗璀璨的明珠。

  在学习方面十七连一直保持着良好的状态。在大一上学年,我们的奖学金获得人数与比例都创造了模拟营的新纪录。更有多人获得了校一等奖学金。在下学年,我们再接再厉取得佳绩,又有多人次获得奖学金。其中龚俊峰还因两次获得一等奖学金而获得了国家励志奖学金。在以后的学习中,十七连将会保持住这种劲头。刻苦学习,努力训练。在做好一名学生的同时做好一名国防生。相信这是给办公室最好的回报。

  队列,是军人的基本技能,可应用于多种场合。队列水平完全可以反映一名军人的军事素质。 我模拟营十七连经过大一开学军训,暑假基地化集中与训练课程的淬炼,连队成员的队列素质已经基本达到模拟营的标准,并且十七连曾在大一军训及暑期军训的阅兵式中取得了优秀成绩,这是全连的荣誉,也是全连共同努力的结果,队列素质的养成不能一蹴而就,而是在于日常的养成,所以,在日常的各项活动中,十七连都能够严格遵守队列条列,用心走好每一步。 相信在办公室领导的领导下,模拟营组织与监督下,我十七连队列素质能更上一层楼。

    十七连时刻谨记办公室领导的教诲,在平时严抓作风养成,所以在内务方面一直表现良好。2011年王伟中将到来时。十七连作为主检单位,非常圆满的完成了迎接任务。良好的内务给领导留下了深刻的印象。 “攻城容易,守城难”我们的基础打好了,但我们要长久的保持下去。因此,压被是每天必不可少的活动之一。每天清晨我们迎着第一缕阳光出操,回到寝室之后,我们短暂信息之后,急忙拿着自己的被到走廊属于自己的一片空地,认真地叠,仔细地抠,不扣分不是我们的目的,更接近军人的标准才是我们的目标。 在多次平时抽查中,十七连都没有出现问题。相反肖洋洋等人还多次因内务良好而获得表扬有两的作风来源于日常的养成。十七连全体同志都牢记这一点。相信在以后的工作生活中,我们会更加努力,将自己良好的作风保持下去。


无附件

 << 十八连优秀连队 十六连优秀连队 >>  
载入中...