载入中...
   您现在的位置 本站首页  舆情引导  舆情引导  解放军和武警部队全力展开康定地震救灾
解放军和武警部队全力展开康定地震救灾
摘自——中国军网
[2014/11/24 22:07:33][阅读2897次]

    四川康定6.3级地震发生后,解放军和武警部队全力投入抗震救灾。截至23日18时,成都军区共投入官兵和民兵预备役人员700余人、车辆41台,武警部队投入兵力900余人,继续在康定县城,塔公、孔玉、石矶、新都桥、八美、雅拉共7个乡镇参加抗震救灾。

    受地震影响,23日下午211省道康定县孔玉乡巴琅河段出现山体滑坡,道路中断。武警水电一总队官兵迅速出动,全力展开道路抢通工作。

    成都军区抗震救灾指挥部和武警部队作战指挥中心初步统计显示,救灾部队目前累计转移安置群众5700余人,搜救救治群众377人,搭建帐篷808顶,运送物资283吨,清理拆除危房60间,开设热食保障点和野战医院救护所各1个。

    根据统一部署,武警四川总队、8720部队、四川森林总队、水电一总队正全力投入救灾。成都军区某陆航旅、甘孜军分区某独立营、川藏兵站部某大站、37医院野战医疗队和阿坝、雅安军分区民兵继续做好救灾准备,随时前出支援救灾。

    据悉,赶赴现场救援的士兵大多是今年即将退伍的老兵。灾情发生时,他们走上抗震救灾一线,以特殊方式告别军旅人生。

 

编辑:杨松林


无附件

 << 一支没有政治灵魂的军队是打不了胜仗的 习近平同美国总统奥巴马在中南海会晤 >>  
载入中...