载入中...
   您现在的位置 本站首页  国防生快讯  国防生快讯  四有军人系列讲座第三期
四有军人系列讲座第三期
[2015/11/26 21:22:14][阅读1558次]

    2015年11月21日上午8点30分,为响应军队对现代军人的培养目标,增强国防生的意志品质,空军驻长春工业大学、长春理工大学选培办举行学习教育活动“四有军人”第三专题“有血性”导授课暨《军队基层建设纲要》辅导讲座。选培办副主任张启承和装甲兵技术学院原军训教研室主任陈维辉分别进行了专题知识讲座。长春工业大学及长春理工大学全体国防生参加了此次活动。

_MG_0135.JPG

    大会开始,张副主任对全体国防生进行“做有血性的革命军人”专题辅导授课。会上张副主任分别就“有血性就是要英勇顽强;有血性是强军进程的重要支柱;按照有血性要求练胆砺气 ”三个方面结合两校国防生的现状对“做有血性的革命军人”进行阐述,张副主任深入浅出地分析了长征、中印之战、372潜艇官兵的事迹等具体事例,同时他要求在场国防生要在理解使命,循环渐进中把血性激发出来,强化爱军尚武意识,始终保持敢为人先,敢打敢拼的劲头,努力做到学习训练走在前,考核评选争第一,比武竞赛扛红旗,不断提升自己的忧患意识和使命意识。  
    过后,陈维辉主任进行了关于《军队基层建设纲要》的辅导讲座。陈主任先介绍了新《军队基层建设纲要》是深入贯彻习主席系列重要讲话精神的重要举措,提出新《军队基层建设纲要》为夯实强军兴军根基提供了基本法律依据,并就怎样学习贯彻新《军队基层建设纲要》做出了详细说明。陈主任介绍新修订的《军队基础建设纲要》时结合国防生的学习训练现状和国防生进入部队后面临的各种问题进行分析,他引用多个实例介绍军队基层建设以及国防生未来带兵时应注意的问题,陈主任的讲座使在场国防生们意识到了提高自己军事素质的必要性与重要性。他以风趣幽默的讲课方式,使得国防生们在轻松的氛围里学得了军事知识,会议达到了预期目标。在会议的整个过程中全体国防生克服会场温度低,开会时间长等困难,认真地听讲并记录,用实际行动展现了当代国防生们的优良作风,获得陈主任的称赞。
    此次专题讲座活动在国防生群体中引起强烈反响,大家对于“学习践行强军目标,做新一代革命军人”有了更为深刻的认识,对新《军队基层建设纲要》的内容有了初步的了解。国防生们表示他们将依照选培办的培养计划,不断提高自己的专业素质和军事素质,培养自己的血性意识,努力成为一名合格的空军军官。

 

作者:林炜杰

编辑:陈炯旭


无附件

 << 我校2015年国防生工作总结暨表彰大会隆重召开 我校国防生圆满完成吉林省“2016届高校毕业生就业洽谈活动月”理工类人才专场招聘会任务 >>  
载入中...