载入中...
   您现在的位置 本站首页  办公室简介  办公室简介  办公室职责
办公室职责
[2014/4/15 13:48:28][阅读3662次]


  一 主任对选培办全面工作负责。主要职责是:

  1、加强选培办思想作风建设。 组织政治学习,严明工作纪律,严格党组织生活制度,及时做好全体人员的思想教育工作,确保政治合格,思想稳定,形象良好。
      2、负责选培办组织建设。 根据工作情况及人员特点合理分工,掌握人员的德能勤绩及现实表现,负责向上级提出人员的使用及奖惩建议。
      3、熟悉掌握上级依托培养工作的政策规定,深入领会把握上级有关指示精神和要求,结合实际制定选培办工作目标、具体计划及实施办法,并带领全体人员认真落实。
      4、严格执行有关保密工作的规定,加强对所属人员保密教育,涉密文件指定专人看管,对社会发布信息须经保密审查,确保不发生失泄密问题。
      5、做好协调工作。 主动加强与部队用人单位和所驻高校、地方教育主管部门的联系,建立良好顺畅的工作关系和信息渠道,及时解决工作中出现的问题。 
      6、抓好选培办业务学习。定期学习上级依托培养工作的政策规定及普通高等教育、军事人才培养的相关知识,结合工作实际加强调查研究,积极探索工作规律,不断提高工作质量和效率。
      7、加强选培办日常管理。严格执行军队的条令条例和上级的有关指示要求,建立健全规章制度,保持正规的工作和生活秩序。严格执行干部工作纪律,坚持原则,秉公办事,加强监督,廉洁自律,树立军队的良好形象。
      8、带领选培办完成上级赋予的其他任务。

  二 副主任在主任领导下,协助主任开展工作,一般分管行管和后勤保障方面工作,主任不在位时,代行主任职责。

  三 参谋在选培办主任、副主任领导下开展工作,具体负责国防生军事训练的组织和考评工作。主要职责是:

  1、 熟悉掌握依托培养工作的政策规定,特别是国防生军事训练的目标要求和主要内容,掌握开展工作的基本组织程序。
      2、 根据上级指示要求和所驻院校实际情况,协调院校和协训单位拟制确定国防生军事训练年度计划,并具体负责教学训练的协调联系和组织实施,配合协训单位共同做好军事训练的管理和考核。
      3、 负责国防生的日常管理和考核工作。与所驻高校院(系)辅导员建立经常性联系,及时准确掌握国防生日常表现,负责考核结果的登记及归档工作。
      4、 与干事共同完成招收选拔国防生的宣传动员、体检面试、资格审查、思想教育及毕业考核、分配派遣工作。
      5、 注意收集整理国防生军事训练的有关信息资料,结合实际,及时提出改进完善工作的意见和建议。
      6、 完成主任、副主任交给的其他工作任务。

  四 干事在选培办主任、副主任领导下开展工作,具体负责宣传动员以及招收选拔国防生的组织实施工作主要职责是:

  1、 熟悉掌握依托培养工作的政策规定,特别是招收选拔国防生的条件办法、开展宣传动员和考核选拔工作的基本原则、主要内容及组织程序。
      2、 负责国防生招收选拔计划的拟制,并具体组织进行宣传动员、政治审查、考核选拔及签约、淘汰递补和违约处罚等项工作。
 
      3、 根据国防生教育训练标准和上级有关指示要求,结合所驻高校实际,拟制思想政治教育年度计划,并具体组织实施。
      4、 根据空军国防生分配计划,具体拟制所属国防生的毕业分配方案,逐人做出毕业鉴定及任职建议。协调所驻高校和部队用人单位做好国防生的毕业考核及派遣报到工作。
      5、 收集掌握大学生(高中毕业生)就业(报考)的思想动态和特点,努力改进方法手段,有针对性地做好宣传动员及教育引导工作。
      6、 按照直接接收毕业生的任务分工,积极做好应届毕业生的宣传动员和考核推荐工作,协助部队用人单位完成直接接收任务。 7、 跟踪了解国防生在部队的工作和成长情况,收集部队用人单位的意见和反映,及时提出改进国防生招收选拔、教育管理及毕业派遣工作的意见建议。
      8、 负责国防生档案的整理及保管。
      9、 完成主任、副主任交给的其他工作任务。

  五 助理员在选培办主任、副主任领导下开展工作,具体负责选培办后勤保障工作。主要职责是:

  1、 掌握依托培养工作的有关政策规定,熟悉军队有关财务及装备、物资管理制度规定。
      2、 根据国防奖学金管理使用的规定和要求,严格按计划、标准和程序发放奖学金。
      3、 根据招收选拔计划做好国防生被装请领、发放和管理工作。
      4、 具体负责选培办后勤保障,做好办公设备及装备的日常管理和维护保养,使其处于良好状态;定期向主任汇报经费、物资使用情况,并提出合理化建议。
      5、 根据后勤业务部门的工作安排和要求,做好装备、被装及有关经费的预决算和核销工作。
      6、 与参谋、干事共同完成宣传动员、考核选拔、军政训练等依托培养具体工作。
      7、 完成主任、副主任交给的其他工作任务。


无附件

 << 联系我们 组织机构 >>  
载入中...