载入中...
   您现在的位置 本站首页  优秀连队  优秀连队  十六连优秀连队
十六连优秀连队
[2014/9/23 14:19:45][阅读2236次]

连   长:毛   岁 指导员:董庆哲

排   长:王   晔  安  顺

一班长:刘飞鹏 二班长:刘   洋 三班长:李昊鹏 四班长:姜程予

  长春工业大学国防生模拟营十六连成立于二零一零年九月。十六连自从建立起,在连长徐凯和指导员的带领下,逐渐成为一只政治合格、军事过硬、学习优秀、纪律严明的钢铁连队,一只在任何方面都过得硬的连队。不仅如此,十六连还拥有许多多才多艺的战士,他们有的擅长写作,有的擅长唱歌。另外十六连的战士们的课余生活非常丰富,在连长和指导员的组织下常常举办一些小型的体育活动。

  十六连连队全体战士的口号是:我们是一只优秀的连队,在任何时候我们都要成为第一,无论前方有何阻难,我们都要成为第一。另外我们作为一名空军国防生,一名合格的准军人,我们一定会好好学习军事技能和文化知识为祖国的国防事业做出贡献。

  在过去的这一学期中,十六连一班在连队骨干及各班骨干的带领下取得了巨大的进步和显赫的成绩。王熙勋身为一班的班长,积极带领大家参加模拟营、学院及校里组织的各项课内外活动。全班成员齐心协力,不断进取,创造了一个又一个佳绩。 在本年度中,王晔同学,以优异的成绩和积极肯干的态度,荣获了三等奖学金。刘飞鹏同学,以认真的态度和刻苦的精神,在校数学建模大赛中荣获一等奖的优异成绩。在营里举办的蓝天之翼拔河比赛中,班长王熙勋担任连队的队长。在大家的积极响应和配合下,十六连兄弟们完成了整个比赛的赛事。虽然最后的结果不尽人意,但是感觉到,输赢无所谓,只要在比赛中能看见连队兄弟齐心就好,能看见连队兄弟团结就好。同样,再取得成绩的同时,我们班也存在着不足。例如,平时白天寝室的内务保持的不够好,早操的出操情况不好等。十六连一班全体向办公室保证,以后不会在发生类似的情况,从自身做起,共同进步。 十六连一班相信,在以后的学习生活中,一定会在连长、指导员及模拟营各级骨干的带领下,成为一个政治合格、军事过硬的集体。

  时光荏苒,白驹过隙,转眼间2011年已接近尾声,而作为大三的我们已经经历了两年半的大学生活。这段时间里,二班从未经世事的高中生转变为政治合格、军事过硬、学习成绩优异的准军官,而2011年更是作为二班的快速成长之年。 军政素质方面:国防生,生为国防,为国防而生。由于我们是地方院校的准军官这一特殊身份,所以我们在军政素质方面要求比普通生应有更高的要求。经历了两年半国防生素质培养,二班在军政素质已经有了很大的提高。2011年度,二班成员继续积极参加办公室及国防营所组织的各项军政活动,认真学习军政课上部队教员所教所讲,在每周二班会上通过部队报纸认真聆听来自部队基层的“声音”。通过这些,二班希望能为以后的部队生活积累坚实的基础。 学习方面:国防生不会忘记大学生这一基本身份,所以二班始终把军政素质学习与文化课学习共同放在首位。本年度,二班所有成员均无挂科现象,并有几名成员获得奖学金。同时二班积极参加学校所组织的各项创新比赛活动,努力提高动手、动脑能力。“携笔从戎”我们会让这支笔更有力地挥洒在我们未来的军队生活中。 队列体能方面:大学生活已过大半,再有一年半的时间我们即将下到基层连队,部队在队列体能方面会有很严格的要求,而作为国防生的我们在这方面自然不敢有所松懈。本年度,二班所有成员继续积极参加国防营所组织的各项队列体能活动,“早晨出操、课余健身、闲着没事体育场跑两圈”成了二班大三生活中不可缺少的一部分,没事儿在寝室踢踢正步、聚聚哑铃、做做俯卧撑取代了打电脑游戏,因为我们知道只有过硬的队列与体能素质,我们才会更加配得上这身军装。 2011年即将过去,二班会把在军政素质、学习、队列及体能等方面所取得的成绩加以完善,弥补存在的不足并加以改正,相信经过二班所有成员的不懈努力,十六连二班会向办公室领导交出一份满意的答卷,也相信我们未来会成为合格的部队军官并坚信空军有我天更蓝。

  十六连三班在连长,指导员,以及班排骨干的带领下取得了巨大的进步。在入学以来,本班同学学习努力刻苦,队列中严肃认真。同时,体能上也有所上升。全班同学共同进步。 在本学年度,刘坤获得三等奖学金,被学院评为优秀学生干部。同时,他又是国防生模拟营“一分队”一员,除正常与连队训练之外,自己还利用课余时间提高体能以及军政素质。同时,罗昊,陈智超,安顺获得四等奖学金,这是学习上取得的一点成绩。在模拟营中组织足球比赛,三班在班长李昊鹏的带领下,刘坤、安顺一同参加足球比赛,并在比赛中起到了建设性的作用。李东雷同学一直打扫办公室的卫生,为办公室领导们工作打造了一个良好的环境。宋琪在本学期担任本班文秘职务,在班会中记录会议内容。刘晓强在本学期主要是提升自身体能,在晚饭后与他班同学一起跑操以达到提升体能的目的。在本班同学一起努力下,在连长、指导员的带领下三班一定会成为军政素质合格的集体。

  十六连四班在连级骨干及各班骨干的带领下取得了巨大的进步,在董庆哲班长的积极带动下,班内全体成员努力协作,不断进取,创造佳绩。 在本年度中,董庆哲与韩金原在期末考试中荣获了三等奖学金,马达在全国大学生英语竞赛中获得了二等奖的好成绩。四班在内务卫生及参与连队活动方面也很出色,其中夏德强在足球比赛中表现出色,打入一球;韩金原在篮球比赛中表现神勇,被连内公认为最有价值球员;董庆哲除了担任班长职责外,还承担了板报组与内务组的工作。并且很快融入了国防营的生活,为国防营的工作献出了自己的一份力量。相信四班在连长、指导员的领导下,一定会成为更加优秀的集体。

  在过去的这一年里,我们曾在一起拼搏,一起奋斗,一起流过血,一起流过汗。十六连的每一位战士用他们的热血和青春的激情获得了一枚又一枚载满荣誉的勋章!并且在以后的生活中,我们也不会丢掉我们钢铁十六连的优良传统。 在连长徐凯和指导员于骐铭的带领下,我们十六连逐渐成为一只政治合格、军事过硬、学习优秀、纪律严明的钢铁连队,在这基础上,我们十六连的每一位战友要更加严格自己,在以后的学习和生活中完善自己,升华自己,将十六连打造成更加刚硬。使十六连成为一只无坚不摧的钢铁连队。

  在组织纪律反方面,我们每一位战友都必须服从纪律要求,牢记国防营各组的规章制度,各种条令条例。坚决按照规章制度去更加的完善自己。 在体能方面,我们十六连一直是国防营里体能最为优秀的连队之一,在以后的日子里,我们会主动的寻找到我们的不足,提高我们连队的军政素质。 在内务方面,我们连有两个班获过流动红旗,并且刘飞鹏被评为内务标兵。但是我们连里所有的人都不会骄傲,我们会更加努力,使十六连成为国防营里内务最为优秀的连队。

  “流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,十六连在连长和指导员的带领下,定将成为一只在任何方面都战无不胜的钢铁连队。


无附件

 << 十七连优秀连队 十五连优秀连队 >>  
载入中...