载入中...
   您现在的位置 本站首页  国防生快讯  国防生快讯  我校国防生学期部署大会召开
我校国防生学期部署大会召开
[2015/10/25 22:00:00][阅读2125次]

根据驻校选培办年度工作部署安排,2015年10月19日,长春工业大学国防生模拟营2015—2016学年学期部署工作会在大学生创新创业中心隆重召开。本次会议的主要任务是,简要的回顾上学期重点工作的完成情况,研究部署本学期工作,使全体国防生进一步统一思想,明确任务,完成好本学期工作。参与本次大会人员有:空军驻长春工业大学选培办主任张会勇,副主任方兴,副主任张启承,参谋李伟强,干事龙子健,干事张雪。会议由方副主任主持。

大会共分为三项议程:第一,由张会勇主任宣读于海洋等七名同志为国防营新一届营级骨干的任职命令。第二,由张启承副主任代表驻校选培办围绕本学期训练、学习、管理三个方面对国防生模拟营进行工作部署,第三,张会勇主任作重要讲话并提出指示要求。

驻校选培办副主任张启程在学期工作部署上指出,今年空军总部即将下发新的国防生军政训练考核大纲。面对新的考核科目和考核要求,驻校选培办针对大四毕业年级国防生的军政训练计划、日常管理规定做出了进一步的规划,同时要求全体在校国防生严格落实早操制度、严密组织课余时间训练,面对北方冬季天气因素的影响,模拟营骨干要科学组训,增强冬季室内训练。在日常管理方面,参照一日生活条令化,重点抓好秩序规范和作风养成,驻校选培办将定期检查军容风纪,对内务环境进行抽查,切实提高一日生活制度规范化的标准,增强全体国防生时间观念,培育军人雷厉风行的干练作风。

张会勇主任在会上讲话中指出,“人的头脑就是一片待开发土地,如果不种植作物,就会杂草丛生。”驻校选培办将切实履行好一名“庄稼人”的义务,为国防生创建一个良好的培养人才环境的土壤,着力加强对战斗精的培育、知识能力的储备、对意志品质的磨砺、对优良作风的养成。张主任的讲话把国防生精神层面标定了新高度,刻画了硬尺度

强军兴军、重任在肩;牢记使命,奋勇向前。与会国防生纷纷表示,会后将认真贯彻落实学期工作部署会议精神,落实会议涉猎的各项规章制度,为把国防生模拟营打造成一支“拉得出,叫得响,打得赢”的队伍,贡献出自己的力量。

 

作者:吕相昊

编辑:陈炯旭

 


无附件

 << 我校国防营二十三连召开连务会进行连级骨干任命工作 分享经验,共同成长 >>  
载入中...