载入中...
   您现在的位置 本站首页  优秀连队  优秀连队  十九连优秀连队
十九连优秀连队
[2014/9/26 13:35:54][阅读3750次]

      座右铭——不在打击面前退缩,不在困难面前屈服,不在挫折面前低头,不在失败面前却步!

      长春工业大学国防生十九连成立于2011年9月。全连学员均为机电学院机械电子工程的学生。

      2011年9月,来自五湖四海的32名国防生学员怀揣着军旅梦想来到了长春工业大学组成了国防营十九连,为国防生队伍增添了新鲜血液。在新生军训期间,十九连发扬精诚团结、奋勇争先的精神,刻苦训练,在队列、体能、内务、纪律等方面均有显著提高,涌现出多名内务标兵、队列标兵以及优秀学员,最终圆满地完成了军训任务,受到办公室领导的肯定和学校学院领导的好评。

      学习方面:

      十九连全体成员均为机电学院学生,在大一大二年级,所学文化课为基础课,大三大四年级是专业课程。所谓“基础不牢,地动山摇”。正是认识到这一点,十九连成员一直以来都刻苦学习,为专业课的学习打下了很好的基础。

      十九连全体成员长期以来对待学习态度认真,学习刻苦努力,出色完成校方各种学习任务,积累了丰富了学习经验,为日后的军旅生涯打下坚实基础。

      体能方面:

      长期以来,十九连一直将锻炼自己的军事素质放在尤其重要的位置,而彰显他最直接的方式就是体能。在日常的各项训练和工作中,十九连始终以高标准严格要求自己,以一丝不苟的态度认真对待,“平时多流汗,战时少流血”,平日里的严格训练为十九连体能打下了坚实的基础,在3000米体能考核中,十九连全员达标。并在大二学年年终总结中荣获优秀连队荣誉称号。

      国防生作为大学中的一群特殊群体,既承担着努力学习科学文化知识的任务,又肩扛着保家卫国的重任。十九连每一名连队成员都坚定自己的选择和志向,努力打好文化基础,刻苦锻炼军事素质,为空军建设贡献自己的汗水和智慧!

      如今十九连更加成熟稳重,服从命令,听从指挥,严于律己,团结奋进。 “风雨里练就了硬功,雄鹰才能搏击长空。”。而今,十九连已然从一只雏鸟成长为雄鹰,未来我们即将经历的风雨都必将是我们成功的垫脚石。前方路上,无论困难有多大,挫折有多难,哪怕再苦、再累、再痛,十九连人都不会放弃,这是十九连人的坚持,这是身为国防生的坚持和骄傲。

      “日出东海落西山,愁也一天乐也一天”,今日的汗水只为了明日的辉煌。开拓进取,继往开来,十九连人定会用自己的智慧和汗水来书写十九连新的历史,谱写十九连新的篇章。

编辑:吕游  

  


无附件

 << 二十连优秀连队 十八连优秀连队 >>  
载入中...